Les légumes verts sont à la fête. A consommer sans modération car ils sont riches en fibres qui facilitent la digestion, en minéraux et en vitamines. Crus ou cuits, vous avez le choix. L’asperge en est la star, mais aussi les épinards pour les antioxydants, les petits pois, les oignons nouveaux, les radis et les artichauts à croquer au sel pour un nettoyage hépatique…

Recette :

Tagliatelles aux pointes d’asperges et pancetta

Pour 4 personnes :

  • tagliatelles fraîches
  • 6 tranches de pancetta
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 20 cl de crème liquide

Faites cuire les asperges et les tagliatelles.

Détaillez la pancetta en fines lamelles

Dans une poêle, faites revenir les pointes d’asperges et la pancetta.

Ajoutez la crème et mélangez.

Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle.

Servez immédiatement parsemez de parmesan et de ciboulette ciselée.

Bon appétit.

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