C’est sans conteste l’organe qui souffre le plus de nos excès. C’est lui qui élimine les polluants, les produits chimiques… Contrairement à une idée reçue, il n’existe pas de crise de foie, car cet organe est très peu innervé et il ne fait pas mal. Il souffre en silence. C’est pour cela qu’il est très important d’en prendre soin en évitant les excès d’alcool, de graisse, de sucre et de produits ultras transformés.

Les légumes bons pour le foie :

L’artichaut favorise la création de bile, facilite la digestion des graisses.

La carotte riches en flavonoïdes et bêtacarotènes, des antioxydants.

Le brocoli et le chou-fleur, ces crucifères sont parfaits pour produire des enzymes qui favorisent l’élimination des substances toxiques telles les cancérigènes.

La betterave stimule le foie et le nettoyage grâce à son pouvoir diurétique et sa teneur en antioxydants.

Prendre soin de son foie c’est prendre soin de son corps.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *